29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовится лосось в яичных белках?
Как готовится лосось в яичных белках? Благодаря яичным белкам филе лосося выходит нежным с хрустящей корочкой. Вот как готовить блюдо.

Нам потребуются: пару кусочков филе мороженного лосося, три яйца куриных, мука и соль, лимон один, растительное, а лучше оливковое масло.
сначала замороженные кусочки лосося необходимо выложить на блюдо, чтобы рыбка оттаяла.
Теперь взобьём белки. Для этого яйца сначала хорошенько охлаждаем, затем надо отделить желтки от белков. Белки посыпаем (немного) солью и взбиваем белки миксером. У нас должна выйти тугая пенка.
Теперь кусочки рыбы нарезаем на желаемые порционные кусочки.
Натираем с лимона цедру, теперь эту же цедру солим и добавляем две столовые ложки муки. Перемешиваем.
Сковороду разогреваем, наливаем в неё масло.
Теперь каждый кусочек лосося необходимо сначала обвалять хорошенько в муке с цедрой. Затем окунаем кусочек в белковую пену и отправляем рыбку в сковородку.
Так проделываем со всеми кусочками рыбки. Жарим рыбу до корочки, минут пять.
Рыбу подаём в горячем виде, рядом с кусочками рыбки выкладываем тонкую дольку лимона.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *