19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить баклажаны в остром маринаде?
Как приготовить баклажаны в остром маринаде? Баклажаны можно приготовить различными способами. Один из таких способов указан в рецепте.

Ингредиенты:

Баклажанчики – примерно четыре небольших;
Оливковое масло.

Для приготовления маринада:

Соус соевый – две суповые ложки;
Чеснок – пять зубочков;
Уксус девятипроцентный – две суповых ложки;
Мед – одна чайная ложка;
Масло оливковое – половина стакана;
Паприка, базилик, кориандр, куркума, орегано, зира – по половиночке чайной ложечки.

Процесс приготовления:

Многие не любят баклажаны, обжаренные на масле, так как они получаются в некоторых случаях весьма жирные. Для того чтобы избежать этого, можно просто баклажаны запечь в духовке. Необходимо баклажаны промыть и порезать колечками, толщина у них должна быть примерно один сантиметр. После этого каждый кружочек баклажана необходимо промазать оливковым маслом. Далее разложить на решеточку и поставить в горячую духовку запекаться, режим духовки выставить – «гриль», готовятся баклажаны примерно десять минут. После этого баклажаны необходимо залить приготовленным маринадом, закрыть плотно крышечкой и убрать на холод. Приятного аппетита.

Приготовление маринада:
Все ингредиенты, которые указаны для маринада, смешиваем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *