28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить закуску из апельсин?
Как готовить закуску из апельсин? Эта закуска готовится из сладких апельсин, острого молотого перца и оливок. Выглядит закуска красиво и вкус контрастный. Вот рецепт приготовления закуски из апельсин.

Нам потребуются апельсины, молотый чёрный или красный перец, зелёные или чёрные (а можно и те и другие) оливки без косточек. Ещё потребуется немного оливкового масла и луковица.
Количество ингредиентов регулируйте сами, смотря на какое количество гостей рассчитана эта закуска.
Апельсины нам необходимо освободить от кожуры. Срезаем её и саму мякоть нарезаем кольцами. Складываем в тарелку одну все кольца апельсиновые, чтобы те дали сок.
Тем временем необходимо каждую оливку нарезать на колечки. Занятие утомительное, но так блюдо будет выглядеть аппетитнее.
Теперь берём поднос или большое плоское блюдо. Выкладываем апельсиновые колечки, а сверху щедро посыпаем молотый перец. Не жалеем перца, в сочетании со сладким апельсином перец будет слышен едва едва.
Режем лук (очищенный) кольцами и по одному колечку выкладываем на кружочек апельсина.
Сверху на лук выкладываем кружочки из оливок.
Образовавшийся апельсиновый сок смешиваем с ложкой оливкового масла.
Поливаем наши колечки.
Вот закуска из апельсин и готова. Она и острая и сладкая одновременно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *