Питательная ценность замороженных овощей для организма человека будет лишь в том случае, если они не перемерзли, поэтому ПРАВИЛО ПЕРВОЕ при покупке замороженных овощей (если они продаются не на развес, а в пакетах) обязательно проверьте их на ощупь, если услышите легкое похрустывание и почувствуете, что кусочки овощей превратились в комок, такую продукцию брать не стоит, эти овощи уже несколько раз размораживались и замораживались снова.
Теперь приступим непосредственно к способу приготовления такой продукции, как замороженные овощи.
Высыпьте овощи на сковороду и немного обжарьте их на подсолнечном масле, после чего добавьте воду (так, чтобы овощи были полностью покрыты водой), немного подсолите и оставьте тушиться на маленький огонь на 10-15 минут, пока вода полностью не выпарится.
В то время, пока овощи будут тушиться, возьмите одно куриное яйцо и взбейте его со 50-100 граммами майонеза.
Когда воды на сковородке не останется, залейте протрушенные овощи получившейся смесью и постоянно помешивайте, чтобы яйцо, когда оно будет обжариваться, не прилипало к сковородке. Через 2-3 минуты овощи будут готовы.
Есть масса способов варьировать составляющие такого блюда, например, в овощи можно добавить немного куриного мяса, копченой или отварной колбасы или грудинки.
Приятного аппетита!
Вы наверняка не раз встречали на прилавках магазинов замороженные овощи, они могут быть с самыми разными наполнителями, например, в виде грибов или картофеля, состав может видоизменяться. Многие не покупают такую полезную, но вкусную продукцию лишь потому, что не умеют ее готовить. Для таких людей даем несколько полезных советов…