28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовится салат «Вечерний»?
Как готовится салат "Вечерний"? Салат этот можно кушать на ночь, так как он не калорийный. В состав входят апельсин, яблоко и другие компоненты. Вот рецепт салата «Вечерний».

Нам потребуются: два кальмара, один сладкий перец (желательно красного цвета), пол банки кукурузы консервированной, одно зелёного цвета яблочко, грамм пятьдесят сыра твёрдого и один апельсин, острый перец (совсем немного), масло оливковое, немного уксуса, перец, соль.

Салат «Вечерний» как правило выкладывают слоями. Но можно не придерживаться этого, а просто размешать все составляющие.
Красиво будет, если салат этот вы будете выкладывать в высокие десертные бокалы.
Итак, первым слоем мы будем выкладывать кальмары. Мы их предварительно моем, отвариваем, чистим и нарезаем очень тонкой соломкой.
Сверху на кальмары выкладываем яблоко, затем перец. Яблоко мы нарезаем соломкой (без шкурки), перец нарезаем тоже тонкой соломкой.
Сверху выкладываем кукурузу консервированную
Затем у нас идёт апельсин. Его мы очищаем, разбираем на дольки и эти дольки мелко нарезаем.
Затем (завершающим слоем) у нас будет сыр. Его мы просто натираем на тёрке.
Теперь надо готовить заправку. Смешиваем пару ложек растительного масла, плюс пару капель уксуса, немного нарезанного острого чили перца, добавляем соль и перец. Тщательно размешиваем.
Этой заправкой поливаем салат по краю. Уже в процессе поглощения салата заправка будет смешиваться с продуктами.
Салат «Вечерний» можно не охлаждать в холодильнике предварительно, а сразу же его есть.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *