Для витаминного салата нам потребуется два хороших пучка черемши, зелень любая, на ваш выбор – петрушка, укроп, листья салата — свежий огурчик и два вареных яйца. Листья нужно хорошо промыть и если слишком длинные черешки, то удалить нижнюю часть. Все витамины содержатся в листьях черемши, так что черешки можно срезать. Мелко порезать черемшу, измельчить другую зелень, огурец, нарезать вареные яйца кубиками и все перемешать. Слегка посолить и оставить минут на 5, чтобы черемша пустила сок. После этого заправить сметаной (или кефиром), можно оливковым маслом. Если будете делать масляную заправку, то к такому салату очень хорошо добавить маленькие кубики сухариков из белого хлеба.
Единственное предостережение: листья черемши обладают чесночным вкусом и запахом, поэтому такой салат не рекомендуется есть перед выходом на работу. Лучше его сделать на ужин, как дополнение к основному блюду из картофеля или мяса.