25.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовят цимес с мясом?
Как готовят цимес с мясом? Это блюдо из еврейской кухни. Оно чем то по способу приготовления напоминает наше тушёное мясо, но только мясной цимес тушится со сладкими ингредиентами. Вот как готовить это блюдо.

Нам понадобится: кусок свинины (700 — 800 грамм), шесть крупных картофелин, две морковки, по сто грамм кураги и чернослива, две луковицы, специи и соль.
Для начала мы моем мясо, затем нарезаем кусочками средней величины. Эти кусочки необходимо немного поджарить (для корочки) на растительном масле в сотейнике.
Затем перекладываем мясо в утятницу. Моем и чистим картофель. Нарезаем его дольками и покрываем им кусочки мяса. Солим и перчим сверху картофель.
Затем моем и чистим морковку. Нарезаем её соломкой (не тонкой) и так же высыпаем её на мясо.
Моем чернослив с курагой. Режем каждый кусочек сухофрукта на четыре части. Высыпаем эти кусочки сверху на морковь.
Затем уже в самом конце высыпаем порезанный на полукольца лук. Соли и добавляем специи. Вливаем как минимум полтора стакана воды.
Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов, ставим утятницу часа на два.
Блюдо получается оригинальное, ароматное. Сладость фруктов придаёт мясу пикантность.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *