29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить коктейль «Маргарита»?
Как готовить коктейль "Маргарита"? Каковы ингредиенты коктейля, носящего красивое женское имя — «Маргарита»?

Придуман этот коктейль был очень давно, ещё в 1936 году. Основными составляющими этого коктейля были и остаются по сей день лайм (его сок), «Текила», лёд и ликёр апельсиновый, чаще всего берётся ликёр «Куантро».
Вместо ликёра «Куантро» сейчас многие бармены готовят «Маргариту» с ликёром «Трипл — Сек».

Коктейль «Маргарита» готовится в шейкере, это необходимо для того, чтобы напитки как следует смешались.
Итак, готовим «Маргариту». В шейкер накладываем лёд, не менее шести кусочков колотого льда. Далее наливаем две части «Текилы», одну часть апельсинового ликёра и далее выдавливаем из лайма сок. Этого сока нам понадобится ровно две части.
Все напитки как следует взбалтываем и коктейль можно разливать по бокалам.
Существует одна небольшая изюминка в том, как подаётся коктейль «Маргарита». Края бокала необходимо смочить соком лайма, это сделать очень просто. Проведите по краям бокала срезом плода. Затем эти края (пока не высохли) необходимо опустить в соль мелкую. Соль придаёт дополнительную нотку во вкусе «Маргариты».
Далее наливается напиток и «Маргарита» готова!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *