Необходимые ингредиенты на 4 порции:
1) брезаола (вяленая говяжья ветчина) — 100 г
2) пармезан — 100 г
3) оливковое масло — 20 г
4) фенхель — 1 шт.
5) соль, молотый черный перец
6) горчица — 1 ст. л.
Приготовление. Вымойте фенхель и нарежьте тонкими полукольцами.
Брезаолу нарежьте тонкими полосками.
Фенхель выложите на блюдо, на него — брезаолу. Нарежьте пармезан тонкими полосками (желательно специальным ножом), выложите его на брезаолу.
Смешайте оливковое масло и горчицу, посолите и поперчите. Если соус слишком густой, разбавьте водой.
Заправьте салат непосредственно перед подачей, украсьте зеленью фенхеля.
Важно: используйте итальянский пармезан или грана падано. Вместо брезаолы можете взять другую сыровяленую ветчину (но не слишком жирную).
Приятного аппетита!