29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить салат с брезаолой, фенхелем и пармезаном?
Как приготовить салат с брезаолой, фенхелем и пармезаном? Салат с брезаолой, фенхелем и пармезаном

Необходимые ингредиенты на 4 порции:

1) брезаола (вяленая говяжья ветчина) — 100 г
2) пармезан — 100 г
3) оливковое масло — 20 г
4) фенхель — 1 шт.
5) соль, молотый черный перец
6) горчица — 1 ст. л.

Приготовление. Вымойте фенхель и нарежьте тонкими полукольцами.

Брезаолу нарежьте тонкими полосками.

Фенхель выложите на блюдо, на него — брезаолу. Нарежьте пармезан тонкими полосками (желательно специальным ножом), выложите его на брезаолу.

Смешайте оливковое масло и горчицу, посолите и поперчите. Если соус слишком густой, разбавьте водой.

Заправьте салат непосредственно перед подачей, украсьте зеленью фенхеля.

Важно: используйте итальянский пармезан или грана падано. Вместо брезаолы можете взять другую сыровяленую ветчину (но не слишком жирную).

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *