Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как приготовить салат с брезаолой, фенхелем и пармезаном?

Как приготовить салат с брезаолой, фенхелем и пармезаном? Салат с брезаолой, фенхелем и пармезаном

Необходимые ингредиенты на 4 порции:

1) брезаола (вяленая говяжья ветчина) - 100 г
2) пармезан - 100 г
3) оливковое масло - 20 г
4) фенхель - 1 шт.
5) соль, молотый черный перец
6) горчица - 1 ст. л.


Приготовление. Вымойте фенхель и нарежьте тонкими полукольцами.

Брезаолу нарежьте тонкими полосками.

Фенхель выложите на блюдо, на него - брезаолу. Нарежьте пармезан тонкими полосками (желательно специальным ножом), выложите его на брезаолу.

Смешайте оливковое масло и горчицу, посолите и поперчите. Если соус слишком густой, разбавьте водой.

Заправьте салат непосредственно перед подачей, украсьте зеленью фенхеля.

Важно: используйте итальянский пармезан или грана падано. Вместо брезаолы можете взять другую сыровяленую ветчину (но не слишком жирную).

Приятного аппетита!
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+