Необходимые ингредиенты на 4 порции:
1) болгарский перец — 200 г
2) большой помидор (лучше «бычье сердце») — 1 шт.
3) репчатый лук — 100 г
4) рукола — 100 г
5) зеленый салат — 80 г
6) консервированные артишоки в масле — 8 шт.
7) оливковое масло — 30 г
8) соль, молотый черный перец
9) лимон — 1 шт.
Порядок приготовления. Зеленый салат и руколу вымойте, дайте воде стечь и положите в салатник.
Лук очистите, вымойте, нарежьте тонкими полукольцами и положите на листья салата.
Очистите сладкий перец от семян и перегородок, нарежьте кубиками. Артишоки выньте из масла, разрежьте пополам. Перец и артишоки положите в салатник.
Помидор нарежьте ломтиками и добавьте в салат.
Выжмите лимонный сок, посолите, добавьте оливковое масло и перемешайте. Заправьте салат перед подачей.
Приятного аппетита!