Быстрые ответы на вопросы
 
 

Какой бывает чай?

Какой бывает чай? Вопрос не очень сложный, но тем не менее давайте попробуем разобраться, не углубляясь особо в тонкости разных сортов.
Все сорта чая, различаются как правило по технологии приготовления.

Чаи можно разделить на чёрный, зелёный и оолонги, что-то среднее между чёрным и зелёным. Отличие оолонги заключается в том, что ферментация не доводиться до конца и используют его для приготовления жёлтого или белого чая.

Чёрный байховый, как правило – это рассыпчатый чай из скрученных чёрных чаинок. Название Бай хоа можно перевести как «белый цветок» и означают едва распустившиеся почка чайного листа.

Зелёный байховый отличается от чёрного, тем что его быстро пропаривают и подсушивают, подвергая скручиванию, при этом ферменты убиваются. Этот чай менее ароматен, но более активен, чем чёрный.

Зелёный кирпичный производится из старых листьев и грубых побегов и стеблей.
Чёрный плиточный производится путём прессования чайной крошки и имеет приятный аромат и терпкий вкус.

Индийский чай – один из лучших имеет экстрактивный, терпкий и приятный аромат. Самым лучшим считается чай из Дарджилинга, который часто используют для улучшения других сортов чая.

Китайский чай бывает чёрным, зелёным и оолонги и другим. Китайский чай не такой приятный на вкус, как индийский, но имеет более широкий район произрастания.

Цейлонский отличается сильным и приятным ароматом, имеет лимонный оттенок и экстрактивной терпкий вкус.

Грузинский чай имеет мягкий вкус и аромат. Как правило, в него добавляется индийский и китайский чай.

Краснодарский чай можно сравнивать с индийским, в нём содержится достаточно кофеина и танина, что делает его густым и экстрактивным.


Новости Хитсми
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+