Ингредиенты:
1) говядина или баранина (600 г),
2) репчатый лук (4 шт.),
3) рис (0,5 стакана),
4) ткемали (1 стакан)(можно заменить помидорами, томатом-пюре, гранатовым соком),
5) чеснок (зубчиков),
6) горький перец (1 стручок),
7) измельченная зелень укропа, петрушки, кинзы (0,5 стакана),
8) хмели-сунели (1 cт. ложка),
9) лавровый лист, соль (по вкусу).
1) говядина или баранина (600 г),
2) репчатый лук (4 шт.),
3) рис (0,5 стакана),
4) ткемали (1 стакан)(можно заменить помидорами, томатом-пюре, гранатовым соком),
5) чеснок (зубчиков),
6) горький перец (1 стручок),
7) измельченная зелень укропа, петрушки, кинзы (0,5 стакана),
8) хмели-сунели (1 cт. ложка),
9) лавровый лист, соль (по вкусу).
Способ приготовление блюда. Жирную говядину (лучше грудинку) нарежьте небольшими кусками, промойте, залейте 2,5 литрами холодной воды и варите на умеренном огне около двух часов, затем положите хорошо промытый рис, мелко нарезанный репчатый лук, кинзу и петрушку. За 10—15 минут до окончания варки добавьте толченый чеснок, стручковый перец, вареные и протертые через сито ткемали (можно томат-пюре или очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками помидоры, гранатовый сок, винный уксус), мелко нарежьте и добавьте зелень петрушки и кинзы, а также хмели-сунели, лавровый лист и соль (по вкусу). При подаче на стол посыпьте харчо пряной зеленью.