Быстрые ответы на вопросы
 
 

Кто он, Джонни Диллинджер: враг народа или защитник обиженных?

Кто он, Джонни Диллинджер: враг народа или защитник обиженных?Великая Депрессия, имевшая место в США в 30-х годах 20 века, породила целую плеяду известных грабителей: Аль Капоне, Джордж Келли, Бонни и Клайд и, наконец, Джонни Диллинджер.

В условиях нестабильной экономики бандитские группировки росли, как грибы после дождя. Полицейские называли Диллинджера врагом номер один, но для простых людей он был олицетворением Робин Гуда, грабящего банки богачей. Во время и после нападения он не забывал раздавать монеты беднякам, подмигивать женщинам, а работникам банка сообщал: «Не бойтесь! Вас грабит лучшая из банд – банда Джонни Диллинджера».

Кстати, именно Джонни вместе с Гарри Пирпойнтом придумал новый способ грабить банки на автомобилях. До него никому не приходила в голову идея приехать за деньгами на нескольких машинах.

Кто он, Джонни Диллинджер: враг народа или защитник обиженных?Совершив несколько крупных ограблений, Джонни попытался изменить лицо с помощью пластической операции и покинуть территорию США. К сожалению, в последнем ограблении поезда великий грабитель был застрелен несколькими следователями ФБР (тогда просто Бюро расследований).

Мастерски роль Диллинджера исполнил Джонни Депп в фильме «Джонни Д.»
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+