Быстрые ответы на вопросы
 
 

В чем именно мы заблуждаемся, когда начинаем изучать иностранный язык?

В чем именно мы заблуждаемся, когда начинаем изучать иностранный язык?Многие из нас хотели бы выучить английский, испанский или любой другой язык, но почему-то дальше слова «хочу» продвигаются не все. Чаще всего это происходит по одной простой причине – мы верим в убеждения, которые мешают нам изучать иностранный язык.

1) Говорим, не знаем что. Изучение иностранного языка действительно занимает определенное время, но это не значит, что его сложно выучить. По большей части, первое время нужно только читать и слушать. Во многих школах преподаватели пытаются заставить своих учеников говорить уже с первых уроков, но такая методика ошибочна и напрочь убивает всю мотивацию.

2) Чтобы выучить язык, нужно жить в стране изучаемого языка. К нам в страну приезжают жить сотни, тысячи иностранцев, но все ли они так хорошо начинают понимать русский?

3) Нужно иметь склонность к изучению языков. В Голландии, Швеции, Бельгии и многих африканских республиках большинство людей владеют 2-3 языками. Не могут же они все одновременно быть такими одаренными!

4) Детям проще изучать язык, чем взрослым! На первых порах это действительно так. Однако недавние исследования показали, что мозг человека остается гибким до самой старости. У взрослых, например, больше словарный запас, к тому же им проще понять многие грамматические явления. Единственное, чего не хватает нам, взрослым – детской непосредственности и заинтересованности.

5) Для изучения языка у меня нет времени. А как насчет 15-20 минут в день? Как насчет времени, которые вы проводите по дороге на работу, гуляя или делая работу по дому. Даже 1 часа в день достаточно для достижения хорошего результата!
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+