Быстрые ответы на вопросы
 
 

С чего начинать самостоятельное изучение иностранных языков? Часть четвёртая.

С чего начинать самостоятельное изучение иностранных языков? Часть четвёртая.В четвёртом уроке мы расскажем вам о том, как можно быстро и с пользой для себя пополнить пассивный запас слов с помощью книг Ильи Франка.

Итак, у вас нет денег, чтобы нанять репетитора, нет времени, чтобы изучать иностранные языки – это скучно, сложно и совсем не интересно. В таком случае, вам давно пора познакомиться с методом Ильи Франка.

Хочу предупредить, что я ни в коем случае не пытаюсь в мягкой, рекламной форме навязать вам книги Ильи Франка. Все они есть в свободном доступе в сети и скачать их можно абсолютно бесплатно. Вопрос в другом: готовы ли вы начать читать книги на иностранном языке уже с первого дня of your studying?

Суть метода Ильи Франка сводится к тому, что все его книги являются вольной интерпретацией художественных произведений и публикуются на двух языках. В первой части книги даётся текст на иностранном языке, однако каждое предложение сопровождает перевод, а иногда и комментарий автора. Далее читателю предлагается прочесть тот же текст, но уже без перевода.

За один час можно осилить от двух до пяти страниц текста (может и больше, у меня получалось 3-4), а словарный запас пополняется на 40-50, а то и 100 слов в день или 3000 в месяц. Чтобы понимать иностранные книги, достаточно иметь запас в 5000-6000 слов.

Теперь вы понимаете, насколько эффективен метод Ильи Франка – уже через месяц-полтора вы начнёте бегло читать на иностранном языке!
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы