Быстрые ответы на вопросы
 
 

С чего начинать самостоятельное изучение иностранных языков? Часть третья.

С чего начинать самостоятельное изучение иностранных языков? Часть третья.В третьем уроке вы узнаете о том, что такое активный и пассивный запас слов и какую роль они играют в изучении иностранных языков.

Всё очень просто. Активный запас – эта тот набор слов, который мы используем ежедневно во время общения с коллегами, друзьями, родными и близкими людьми. Безусловно, если у человека большой запас активной лексики, с ним можно поговорить на любые темы. Таких людей приятно слушать, они всегда являются интересными собеседниками.

Пассивный запас слов – это тот набор лексики, который мы понимаем, но очень редко используем в разговоре. Если у человека хороший пассивный запас иностранных слов, он без труда переводит тексты и понимает их смысл, ему не нужно обращаться к словарю при чтении газет и журналов.

Таким образом, если вы хотите понимать письменную речь, необходимо работать над пополнением пассивного словаря. Если же ваша цель – как следует разговориться, пополняйте активный запас слов. Безусловно, для идеального знания языка обучение должно быть комплексным, поэтому лучше не ограничивать себя каким-то одним методом, а развивать как активный, так и пассивный словарь.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы