Быстрые ответы на вопросы
 
 

С чего начинать самостоятельное изучение иностранных языков? Часть первая.

С чего начинать самостоятельное изучение иностранных языков? Часть первая.Знать иностранный язык сегодня – это не только дань моде, но и отличная возможность для карьерного роста и путешествий. Предлагаем вам серию публикаций о том, какие шаги нужно сделать на пути к изучению любого иностранного языка.

Как изучать английский, мы с вами давно, конечно же, знаем. Корочка после школы, пусть и небольшая, но осталась. Но что делать, если человек хочет освоить ещё один язык, но не знает, с чего начать?

Прежде всего, необходимо познакомиться с ним поближе. Допустим, вы или кто-то из членов вашей семьи решили изучать испанский язык. Чтобы у человека вдруг не возникло внутреннее отторжение к изучаемому языку, необходимо «влиться» в него, прочувствовать мелодику. Но как это сделать, если вы живёте в родной стране и видите носителей языка лишь изредка (именно видите, не говоря уже о том, чтобы заговорить с ними)? Что же, начните слушать песни или аудиокниги на иностранном языке, смотреть иностранные передачи по телевизору. Тот же канал «Travel», например, или «Euronews» которые транслируются на многих языках мира. Не пытайтесь что-то понять – в настоящий момент вы просто привыкаете к языку, изучаете его изнутри.

Один из моих учеников, изучавших русский язык, начинал с обычного просмотра российских вещательных каналов по вечерам. Переехав в Россию из Грузии, он одним из первых в своей семье научился более-менее сносно говорить и понимать русский, и немалую роль в этом сыграло именно телевидение.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы