Быстрые ответы на вопросы
 
 
Наука и Техника
Гидродинамическая кавитация - это явление, при котором нарушается сплошность жидкости, появляются пузырьки или полости, состоящие из пара или газа. При...
Как и в любом другом производстве, изготовление мармелада также имеет свои нюансы. Рассмотрим один из них в статье.
Одной из важнейших технологических операций, по изготовлению пива является затирание солода, либо приготовление сусла. Рассмотрим в статье.
Формирование тестовых заготовочек для пирожного типа «Эклер» происходит путем, так называемого отсаживания. Как это именно происходит? Рассмотрим в статье.
Все мы знаем, что пирожные и торты – это в кондитерские изделия с высокой калорийностью, изготовленные из муки. Как же их классифицируют? Рассмотрим в статье.
Крем «Новый» стал очень популярен в последнее время в кондитерской промышленности и особенно активно используется в приготовлении пирожных и тортов с кремом....
Прежде всего, стоит уточнить, что именно данный вид масляного крема используется в большинстве современных тортов, выпускаемых кондитерской промышленностью....
Часто бывает такое, что на заводы и даже на частные предприятия поступает мука отвратительного качества, кроме того, мука может иметь не только низкое качество...
Как можно объяснить ступенчатое высушивание мармелада яблочного? Рассмотрим в статье.
Часто покупной мармелад покрыт сверху сахаром-песком. Для чего это нужно и почему его обсыпают? Рассмотрим в статье.
На предприятиях и сахарное, и затяжное печенье «крекер» готовится на одних и тех же машинах. Производство отличается лишь одной стадией приготовления....
На предприятиях, глазурь обычно готовится отдельно, а уже после выпеченная продукция покрывается ею. Рассмотрим в статье, как именно это происходит.
Может ли повлиять срок производственного замеса теста на качество уже готового хлеба? Что нужно сделать, чтобы хлеб был надлежащего качества? Рассмотрим в...
Дрожжи – почти один из основных продуктов, которые используются на производстве при приготовлении хлеба, кроме, конечно, муки и воды. Рассмотрим в статье, как...
Как молочная сыворотка может повлиять на качество хлеба, и могут ли ее добавлять на производстве? Рассмотрим в статье результаты эксперимента.
Хотя термин "биосфера" использовался раньше, например, Ж. Б. Ламарком и Э. Зюссом, никто не давал определения биосфере и не развивал представлений о...
Проблему правильности оценки силы ветра смогло решить очень актуальное изобретение - шкала, предложенная английским адмиралом Френсисом Бофортом в 1806 году.
То, чему равен показатель уровня щелочи в готовом печенье по ГОСТу, мы уже разобрали. А каковы же причины нарушения данного норматива на производстве? Что...
Помадная начинка относится к неосновным видам карамельных начинок и уже не так часто встречается в современных конфетах. Тем не менее, данная начинка...
Есть несколько видов браков у карамели, и один из них как раз относится к карамели с начинкой из фруктов и ягод, джемов и подварок. Почему карамель может...
Затяжное тесто – отдельная разновидность теста, в которую включаются и галеты, и в некоторой степени даже крекеры. Сколько же нужно производственного времени,...
Пожалуй, на производстве главное – не перепутать время замеса теста для приготовления печенья сахарного. Они очень сильно разнятся, и к тому же зависят от...
Если на производстве изготовляют сахарное печенье, то один из существенных браков, которые могут возникнуть – это «затянутость» сахарного печенья. Почему это...
Щелочность – весьма важный показатель, который является основным на производстве при определении доброкачественности печенья. Какая же щелочность допускается...
Многие производители мобилок вовсю утверждают, что их творения устойчивы к воздействиям пыли и капель воды. Один мой знакомый решил поэкспериментировать....

Категории
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы