Быстрые ответы на вопросы
 
 

Что такое электронная сигарета?

Что такое электронная сигарета? Человечество серьёзно пристрастилось к курению. Сегодня на планете около миллиарда курильщиков. Но и в это, достаточно простое занятие, начали вмешиваться высокие технологии. А если учесть постоянную борьбу с сигаретами, то это вмешательство может кардинальным образом изменить процесс курения.

Так что же такое электронные сигареты и не только сигареты. Это могут быть трубки, и даже сигары.
Данное устройство полностью имитирует процесс курения, выпускается дым, точнее пар, светится огонёк, точнее светодиод, и вкус можно выбрать любой. А чего в них нет, так это табака, и всей связанной с ним химии.

Как же устроено это чудо высоких технологий?
Длинная часть, где у обычных сигарет находится табак – это аккумулятор, который для зарядки использует USB- порт. То место, где у обычных сигарет находится фильтр, у электронных – сменный картридж с наполнителем на водном растворе. Между аккумулятором и картриджем находится устройство с датчиком воздуха, что-то вроде ультразвукового ингалятора.

Когда человек начинает вдыхать воздух, срабатывает датчик воздуха и происходит распыление ультразвуком капли жидкости, которая превращается в пар.

Стоит отметить, что ощущения достаточно реальны и получается почти полная имитация. К тому же можно выбрать практически любые «сигареты» от лёгких до крепких. Так же есть возможность выбирать и вкус – это может быть кофе, мята, лимон, выбор очень большой.
Что касается цены, то здесь так же присутствует достаточно большое разнообразие. Можно подобрать устройство от одной до десяти тысяч рублей.

Одной сигареты, точнее картриджа, хватает чтобы «покурить» около десяти раз. Хотя конечно всё зависит от интенсивности «курения». Если попробовать пересчитать на обычные сигареты, то получается где-то от шестидесяти до ста рублей за пачку. Данная цена складывается, если покупать готовые картриджи, если же картриджи заправлять самому, а покупать только раствор, то получится ещё дешевле.

Приживётся это устройство или нет- покажет время, но скорее всего, у этих «сигарет» есть своя ниша на рынке. К тому же используя электронные сигареты, гораздо легче бросить курить совсем.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+