Быстрые ответы на вопросы
 
 

В чем особенности стиля «смарт кэжуал»?

В чем особенности стиля «смарт кэжуал»?   Наконец-то офисный дресс-код подразумевает некую свободу выбора одежды! Строгие деловые костюмы можно облегчить водолазкой или даже футболкой, а то и вовсе отставить в сторону и заменить классическими джинсами и трикотажным свитером. Правда, в некоторых компаниях позволена такая вольность лишь в пятницу, и поэтому стиль смарт кэжуал неофициально называют «стиль пятницы».


Основатель стиля – знаменитый модельер Джорждио Армани, первым предложивший надеть под деловой костюм водолазку с треугольным вырезом, а потом и футболку. Универсальный стиль, сочетающий в себе традиционность офисного стиля и элементы легкости и продуманной небрежности, быстро становится популярным, и сегодня упоминание о стиле смарт кэжуал встречается в корпоративных уставах самых известных компаний. Но и без этого поклонников у стиля предостаточно. Как правило, это современные деловые люди, стремящиеся к самовыражению, жители мегаполисов, для которых такой стиль решил проблему повседневной одежды.

Характерная особенность стиля – полуприлегающий силуэт, ткани – преимущественно мягкий трикотаж. Аксессуары – очки, сумки, различные украшения. Обувь – удобная, без каблука, в основном это мокасины или лодочки. Стиль смарт кэжуал позволяет немного расслабиться и закатать рукава у рубашки ровно до середины между локтем и запястьем, а официальный галстук заменить шейным платком или шарфом в тон джемпера или близкий по цвету к костюму. Как вариант – этот аксессуар может быть и в цветах вашей компании – стиль приветствует разумный минимализм.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+