Поиск по ответам:

Правила стиля. Как подобрать сумку и обувь?

Правила стиля. Как подобрать сумку и обувь? Современная мода очень демократична, она отходит от стереотипов и от нас не требуется обязательное соблюдение строгих правил «хорошего тона» в выборе цвета обуви и сумок. Сейчас нет необходимости сочетать между собой цвета, но появившаяся свобода выбора зачастую ставит в тупик – что же все-таки выбрать и как подобрать сумочку и обувь для конкретного случая? Ведь правила стиля остались, и основные из них желательно знать.



Классические туфли – лодочки на шпильке приличной высоты должны быть обязательно в гардеробе каждой уважающей себя дамы. Это всегда модно, стильно и изящно. Они идеально подойдут к маленькому черному платью, будут хорошо гармонировать с юбкой – карандашом, с классическим костюмом и любой одеждой, подходящей под определение «мужской стиль в женской моде». Дополнит элегантный образ строгая классическая сумка или сумочка – клатч. Этнический стиль, широкие брюки, объемные юбки и большие сумки категорически не подходят к лодочкам.


Балетки считаются очень удобной и привлекательной повседневной обувью. Они хорошо сочетаются с очень короткими и объемными юбками, шортами, джинсами. К узким юбкам, расклешенным брюкам они не подойдут.


Обувь с каблуками необычной формы составит отличную пару мини – юбке, а обувь из атласа хорошо сочетается с легкими, воздушными тканями, с шифоном, натуральным шелком.


Сумки и обувь «под леопарда» снова в моде. К ним особое отношение в плане выбора других предметов гардероба. «Леопардовая» тема совершенно не переносит соседства черно – белых тонов в одежде, колгот в сеточку или с цветным рисунком. К пестрым туфелькам подойдут однотонные непрозрачные колготки, а к леопардовой сумочке хорошо подойдут грубоватые сапоги, ботильоны черного цвета.


Сумки из крокодиловой кожи (или очень хорошая имитация) выглядят дорого и строго и всегда отлично сочетаются с классическим костюмом. По стилю к ним подойдут изящные лодочки, модные ботильоны, а дополнить образ истинной леди можно дорогими перчатками.


Для выхода в свет как правило выбираются блестящие или с блестками сумки и обувь. К обуви из замши и бархата прекрасно подойдут клатчи со стразами, для обуви с бантом лучше подобрать клатч попроще. Но увлекаться блестками не стоит, здесь должно быть чувство меры. Если вы выбрали клатч из атласа или украшенный стразами, обувь должна быть без украшений.


Что касается очень популярных и незаменимых во многих случаях клатчей. Они подходят практически к любому стилю, дополнят и коктейльное и вечернее платье и даже твидовый костюм. Но совершенно не сочетаются с одеждой в спортивном стиле, в стиле кантри, милитари.


В отношении цвета все же стоит придерживаться советов стилистов. В одежде должно быть гармоничное цветовое сочетание, например к цветастому платью подойдет однотонная обувь и сумочка, а босоножки или туфли необычного яркого цвета будут хорошо смотреться в комплекте с белой сумкой или сумочкой цвета металлик и таким же поясом или шарфиком.
Задать вопрос
 
Похожие ответы:
  • Как носить леопардовый принт?
  • Какая бывает женская обувь и с какой одеждой ее следует сочетать?
  • Как подобрать обувь к юбке?
  • С чем носить ботильоны?
  • Что такое балетки и с чем их носить?
  • Как выбрать обувь на полную ногу?
  • Как одеться на званый вечер?
  • Как и с чем носить зауженные джинсы?
  • С чем носить синюю юбку?
  • Как и с чем носить цветные колготки?
  •  
    Мода, Звезды, Стиль
     
    Интересное из сети
     

    Популярные новости
     
      Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
    Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта