Быстрые ответы на вопросы
 
 

Какими средствами можно уложить волосы?

Какими средствами можно уложить волосы? Благодаря достижениям современной косметологии, у прекрасного пола появился огромный выбор средств для укладки волос. Рассмотрим хотя бы некоторые из них.

Наиболее широко используемым средством для укладки является пена для волос или мусс. Она помогает укрепить волосы в определенном положении и придает им объем. Мусс подходит как для коротких волос, так и для средних по длине. Особое удобство мусса заключается в том, что он не попадет на кожу головы, поэтому перхоти не вызывает. Наносить пенный фиксатор необходимо на немного мокрые волосы, которые укладываются с помощью фена. Если не перегрузить волос косметикой, то даже тонкие волосы будут выглядеть весьма объемно. Муссы делятся на несколько разновидностей – сильной фиксации и экстрасильной, а также нормальной фиксации. Сильные и экстрасильные средства заметно сушат, поэтому их лучше использовать для волос с жирной структурой, а не для сухих и ломких.

Для поврежденных и сухих волос лучше воспользоваться не муссом, а специальным фиксирующим кремом, в состав которого входят питательные и ухаживающие за волосом вещества. Наносится крем на чистые, немного подсушенные волосы. Далее, волосы расчесываются, чтобы крем распределился, и сушатся в желаемом направлении.

Какими средствами можно уложить волосы?
Еще одним средством является жидкость для укладки прически. Она делает волосы объемными и устойчивыми, хорошо подходит для тонких волос, которые быстро распадаются и не могут удержать локоны. Наносить жидкость нужно на влажные, либо сухие волосы и высушить ее при помощи теплого фена.

Стоит вспомнить также про гель для укладки прически, который хорош тем, что подходит для любого типа волос. Наносить его нужно после мытья головы и высушить при помощи фена. Прическа, которую смоделировали гелем, может продержаться целый день.

Конечно же, наиболее распространенным средством для укладки волос и их фиксации считается лак для волос. Современный лак не только фиксирует прическу, но придает блеск волосам. Это средство можно использовать для волос самой разной длины, а также для закрепления некоторых прядей.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+