Быстрые ответы на вопросы
 
 

Почему любят одних, а женятся на других?

Почему любят одних, а женятся на других? Уже давно замечено, что мечтаем мы об одних людях, а женимся или выходим замуж за обладателей с противоположным типом внешности. Почему же любят одних, а женятся на других?

Например, мужчина любит блондинок, а жена у него брюнетка, или предпочитает некурящих женщин, а его жена дымит как паровоз. Спрашивается, в чем секрет? Оказывается, во всем виновата психология. Подспудно мы придумываем себе образ идеального любимого, который и ищем во всех своих партнерах. Но это – рациональный расчет, подбор под заранее заданный типаж и любовь здесь вовсе не при чем. Типаж может формироваться под влиянием родителей, фильмов, книг, любимых актеров и прочего. Это выдуманный персонаж, его поведение, поступки, реакция на окружающий мир также выдумана.

Все мы знаем, что чувство симпатии и влюбленности может возникнуть внезапно, оно формируется под влиянием момента, обстановки, даже запаха, который влияет на человека и пробуждает в нем чувства. Влюбиться мы можем в кого угодно – в человека своего и не своего типажа, но если присмотреться к своему партнеру, выбранному по любви, более внимательно, вы сможете заметить многие черты характера, которые вы приписывали своему воображаемому типажу.

Внешность может меняться, но характер и привычки – нет. Мы выбираем жизнь с тем человеком, который нам близок по душу, а не внешне. Поэтому оболочка может нравиться одна, а любить мы будем за внутреннее содержание.

  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+