Быстрые ответы на вопросы
 
 

Кто такие Пётр и Феврония?

Кто такие Пётр и Феврония?День всех влюблённых на Руси всегда праздновали не 14 февраля, а 8 июля. В православии этот день считают днём памяти Святых Петра и Февронии.

История любви Петра и Февронии такова. Пётр был Муромским князем, а Феврония – простой девушкой из села Ласково, находившегося в Рязанских землях. Предание гласит: спасая старшего брата от лютого змея, Пётр получил смертельную дозу яда.

За считанные часы до погибели князя слуга Петра услышал о девушке-целительнице, лечащей немощных и больных. Когда за Февронией послали, она заявила, что вылечит Петра только после того, как князь даст согласие на свадьбу. Умирающий согласился, хоть и не верил в то, что когда-нибудь сможет жениться на простолюдинке.

В бане девушка приказала натереть Петра кислым квасом и содрать с тела князя все струпья, за исключением одного. Когда болезнь прошла, Пётр уехал от Февронии, но уже через несколько дней вернулся, покрытый новыми струпьями.

Когда старший брат Петра скончался, на престол взошёл молодой князь. Боярам Феврония не понравилась, поэтому они уговорили девушку уйти из города. Однако после этого в княжестве начались великие пожары, а в обществе бояр – распри и злоба. Когда Феврония вернулась, всё вновь встало на свои мечта.

Умерли Пётр и Феврония в один день. 8 июля стал днём праздником счастливых семейных отношений и любви.

  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+