Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как создавалась «Лаборатория Касперского»?

Как создавалась «Лаборатория Касперского»?Ни для кого не секрет, что антивирус Касперского и вся продукция, которую выпускает эта компания, названы в честь Евгения Касперского. Кто же такой этот Касперский и с чего, собственно говоря, все начиналось?

А начиналось все с того, что в юности молодой парень по имени Женя Касперский увлекся математикой. Родители отдали парня в физико-математическую школу. Потом он закончил институт криптографии, связи и информатики, который, кстати, тогда находился при Высшей школе КГБ. Стоит заметить, что в самой организации Евгений не проработал ни дня. Поступив в НИИ, Евгений Касперский впервые столкнулся с проблемой компьютерных вирусов. В далеком 1989 он обнаружил на своем компьютере вирус «Cascade».

Поскольку компьютеры всегда были любимым занятием Касперского, уже в 1991 году Евгений занялся разработкой одного из первых в России продуктов антивирусного ПО. Через шесть лет (в 1997 году) он основал «Лабораторию Касперского», которая сегодня известна во всем мире благодаря успешным методам борьбы с любыми типами вирусов.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+