Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как возник и развивался оперный театр?

Как возник и развивался оперный театр?История современного оперного театра берёт своё начало ещё в древних народных игрищах и забавах. Выступая перед народом, бродячие артисты поражали зрителя не только танцем и пантомимой, но и потрясающим голосом.
Особую роль в развитии оперы как жанра искусства сыграла музыка. Например, в античных представлениях она являлась вспомогательным компонентом действия. Но всё это лишь истоки, предпосылки возникновения оперного театра. Как вполне самостоятельный жанр, опера возникла в Италии на рубеже 16 и 17 веков. Все театральные выступления поначалу не имели конкретного названия. Их называли музыкальной сказкой, музыкальным спектаклем, а уж потом и оперой. Тогдашние музыканты сыграли огромную роль в становлении нового театрального искусства. Уже тогда возникли и первые задачи оперного театра – раскрыть, а главное – воплотить музыкальную драматургию на сцене, вселить в неё жизнь и донести зрителю. Современный оперный театр – это прежде всего игра, положенная на музыку.
История русской оперы в первую очередь ассоциируется с творчеством великого театрального деятеля и певца Фёдора Шаляпина.
Margarita 17 декабря 2009 12:00
О, я смотрю, итальянцы вообще очень цивилизованные люди, оказывается. И балет и опера...

А я обожаю оперу слушать! Мне Хворостинский нравится. А женщины, поющие грудными, красивыми, голосами очень и очень сексуальны!!!

Женщины вообще просто загляденье. есть такой английский канал, типа называется "классик ТВ", только английскими буквами, так там клипы. В этих клипах такие красавицы, такие съемки порясающие!!! Женщины поют красивыми голосами, а не эти всякие там попрыгульки совковые, на фоне, например, луны. В общем, сами понимаете, люди - какое наслаждение для советского человека всё это оперное пение.

А мы живём в такой захудалой стране, в которой всё по блату, а таланты куда-то деваются. А тут вот Хворостинского "присобачили" или к нему приставили ли этого бездаря игоря крутого. Я смеялась, видя его рожу, аккомпанирующую Хворостинскому.

В общем, по блату - ты хоть оперный певец, вроде этого бездаря Баскова, хучь балерина вроде этой противной до ужаса Волочковой, хоть пианист или композитор.


Вроде четырёхаккордного Игорёчка Крутого. Вот он деньги, наверно, гребёт.

И сам даёт. я всё думаю, неужели Крутого протащут на Большую СЦЕНУ, этого посового, заурядного, четырёхударника по клавишам не лучше обыкновенного ученика простой музыкальной школы?...

А опера прекрасна, спасибо, что затронули эту тему.
Pantyukh 17 декабря 2009 16:27
А мы живём в такой захудалой стране, в которой всё по блату, а таланты куда-то деваются.
Россия богата талантами, но они действительно куда-то деваются. А вместо них появляются откормленные и недалёкие боссы, у которых "есть бабосы". А балет и опера по-прежнему собирает пустые залы.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+