Быстрые ответы на вопросы
 
 

В чем секрет популярности книг Б. Акунина?

В чем секрет популярности книг Б. Акунина? Борис Акунин и Анатолий Брусникин — псевдонимы, настоящее имя автора — Григорий Чхартишвили. Родился писатель в 1956 году, в Грузии. Почти всю жизнь прожил в Москве, по окончании института стран Азии и Африки занимался переводами японских авторов.

Популярный российский писатель, критик, переводчик, литературовед, эссеист Григорий Чхартишвили, с осени 2000 года занимается только беллетристикой, под псевдонимом Борис Акунин пишет художественные произведения.

В чем секрет популярности книг Б. Акунина?
Кроме сделавших его известным повестей и романов под названием «Приключения Эраста Фандорина», Акунин написал серию «Приключения сестры Пелагеи», «Приключения магистра», «Смерть на брудершафт», «Жанры», «Сказки для идиотов».

Чтение книг Бориса Акунина можно сравнить с погружением в трансовое состояние. В совершенно случайных людях вдруг находишь черты внешности или характера книжных героев, картины из жизни девятнадцатого века. Бывает, что совершенно неожиданно начинаешь говорить цитатами из книг, вызывая недоумение окружающих. Происходит вживание в книгу, и уже чувствуешь и переживаешь вместе с литературными героями.

Осенью 2000 года на Московской книжной ярмарке Борис Акунин был признан писателем года. Его книги были изданы во многих странах мира.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+