Быстрые ответы на вопросы
 
 

Крик души в книге Алеся Адамовича «Каратели»?

Крик души в книге Алеся Адамовича «Каратели»? Страшный реализмом книги белорусского писателя Алеся Адамовича вызывает жуткий ужас у тех, кто читает ее строки, жестокая правда о зверствах фашистских карателей рвется со страниц книги, болью отзываясь в наших сердцах…

Книга Алеся Адамовича «Каратели» основана на реальных событиях, в ней идет повествование о страшных годах оккупации Беларуси. Рассказывается о том, как расстреливали и сжигали мирное население, как не щадили ни детей, ни беременных женщин, ни стариков.

Адамович подробно рассказывает о том, что представляли те нелюди, которые позволяли себе лишать жизни других – это националисты, уголовники, приверженцы странных религиозных течение, не совсем вменяемые люди. Однако, поражает тот факт, что большинство из них не были немцами, они выросли на советской земле и убивали своих собственных сограждан.

Адамович пытается проанализировать, почему, воспитываясь также, как и другие белорусы, украинцы, россияне, литовцы, латыши и эстонцы, эти люди стали моральными уродами.

В книге много документального свидетельства страшных событий Великой Отечественной войны, приводятся реальные фамилии и имена.


  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+