Быстрые ответы на вопросы
 
 

О чем книга Александра Грина «Алые Паруса»?

О чем книга Александра Грина «Алые Паруса»? Историю о прекрасной Ассоль, которая много лет ждала своего принца, плывущего на корабле под алыми парусами, знают многие, однако это не повод откладывать книгу Александра Грина в сторону, возьмите ее, и вы поразитесь, насколько занимательным окажется для вас сюжет, где четко прорисованы характеры и переживания главных героев…


В небольшой деревушке жил моряк, его жена родила маленькую дочь, а сама умерла, не в силах совладать с тяжелой болезнью. Правда, во многом тому способствовал жестокий сосед, который не соглашался дать бедной женщине денег взаймы, чтобы прокормить дочь, пока муж в море ловит рыбу.

Ослабленная после родов женщина, вынуждена была под дождем отправиться в город, чтобы сдать в ломбард кольцо, после этого путешествия она заболела и умерла.

Через пять лет после случившегося, муж женщины Лонгрен не помог тому, кто стал причиной гибели его жены, когда тот тонул в море, за этот поступок односельчане возненавидели мужчину, а с ним и его пятилетнюю дочь Ассоль.

Девочка росла чутким и добрым ребенком. Однажды она пошла в город продавать, сделанные отцом игрушки, но загляделась на прекрасный кораблик с алыми парусами и решила спустить его по ручейку. Кораблик привел девочку к собирателю сказок, который напророчил малышке, что она будет очень счастлива, к ней приплывет под алыми парусами красивый принц и увезет в чудесную страну, где никто не будет над ней насмехаться.

Прошло много лет, в поселке появился богатый парень Грэй, который к тому времени уже стал капитаном красивого корабля. Увидев в лесу спящую Ассоль, он одел ей на палец кольцо, а затем отправился узнать побольше о девушке у односельчан.

Услышав иронические рассказы о мечтах Ассоль, он купил в магазине огромный моток алой ткани, из которой позже были сделаны паруса, и отправился на всех парах к берегу. Ассоль была счастлива! Так сбылась красивая мечта!


  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+