Быстрые ответы на вопросы
 
 

Кто такой Мишель Хаярд?

Кто такой Мишель Хаярд? Его творчество вызывает в обществе неоднозначную реакцию. С одной стороны - мастерство не может не вызыать восхищения, с другой стороны - вопрос этичности. Работы известного мебельного дизайнера – это необычная мебель в винтажном стиле, материалы для которой зачастую были добыты им же во время охоты. Вся мебель изготавливается вручную и стоит баснословно дорого.




Кто такой Мишель Хаярд? Материалы для мебели - это шкуры убитых животных, рога и бивни, натуральный мех, крокодиловая и страусиная кожа. В сочетании с древесиной ценных пород и металлом мебель выглядит как будто ее доставили из мрачного средневекового замка, когда охотничья тема в интерьере была не роскошью, а естественным убранстовом. Уникальность материалов и причудливость стиля сделали Мишеля Хаярда одним из самых знаменитых мебельных дизайнеров современности.



Кто такой Мишель Хаярд? Позволить себе подобные вещи могут лишь несколько десятков человек в мире, но особенно любят ее правители азиатских и ближневосточных стран. И дело здесь не только в неимоверной стоимости мебели. Самих предметов необычной дизайнерской мебели очень мало и каждое кресло или столик становятся коллекционным экземпляром, который будет передаваться по наследству.


Вопрос этичности мало заботит сильных мира сего, но тем не менее он остается открытым – насколько в наше «зеленое» время можно использовать подобную мебель?
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+