Быстрые ответы на вопросы
 
 

Что хранится в музеях Кремля?

Что хранится в музеях Кремля? В богатейшем ожерелье мировой культуры весомое место занимает Государственный историко-культурный музей-заповедник "Московский Кремль" – россияне по праву могут гордиться тем, что символ их столицы стоит на одном уровне с такими великолепными памятниками культуры, как французский Версаль и римский Колизей…

Сегодня «Московский Кремль» наравне с петербургским Эрмитажем является богатейшей сокровищницей России, здесь собраны самые важные и значимые предметы, которые несут в себе большую смысловую нагрузку и относятся к разным эпохам развития ведущей мировой державы. Ежегодно «Московский Кремль» посещают десятки тысяч туристов, которые, впитав дух России, уносят с собой частичку русской души.

Объединение музеев Московского Кремля в один глобальный комплекс произошло в 1991 году, теперь здесь хранятся произведения мировой художественной культуры, богатейшие драгоценности, созданные руками искуснейших ювелиров мира для самых высших особ российского государства.

Сегодня в состав музейного комплекса входят такие известные музеи, как Оружейная и Грановитая палаты, золоченые соборы православной церкви, патриаршие палаты XVII века, колокольня Ивана Великого, известные даже школьникам царь-колокол и царь-пушка.

Грановитая палата была некогда парадным великокняжеским залом, в котором принимали важных персон, в ней проводились заседания Боярской думы, Земских соборов, а также большие банкеты, которые были посвящены самым значимым событиям в российской истории, чаще всего пиршества случались по случаю громких военных побед.

Оружейная палата
хранила в себе ценнейшие экспонаты царской казны, все то лучшее, что производилось в России, а также дорогие подарки послов иностранных государств. Сегодня в музее собрано более 4.000 ценнейших экспонатов, одним из которых является знаменитая шапка Мономаха.

Богатейшим музеем Московского Кремля является Алмазный фонд, здесь находится самый древний алмаз «Шах», сокровища равные ему найти вряд ли возможно. Здесь же можно лицезреть корону великой российской императрицы Екатерины II и другие, не менее интересные и значимые для России экспонаты.


Margarita 21 марта 2010 22:59
А Мономах был татарином. Да.

Да, странно, что у россиян в кремле собраны все сокровищницы произведений людей со всего мира, иностранных граждан, но не самх россиян. Слава всем тем иноземным царям, которые создали нашу историю!
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+