Быстрые ответы на вопросы
 
 

Кто такой Владимир Зельдин?

Кто такой Владимир Зельдин? Владимир Зельдин это пожалуй самый уникальный актер современности. В 2010 году он отпраздновал свое 95-ти летие. Однако это вовсе не означает того, что он еле передвигается и доживает свой век подобно своим сверстникам. Зельдин активен. Он играет сразу в нескольких спектаклях. В родном театре Российской армии, которому он отдал 65 лет своей жизни он играет сразу в двух спектаклях. Это "Человек из Ла-Манчи", который был поставлен специально в честь 90-летия Владимира Зельдина режиссером Юлием Гусманом, бессменным судьей КВН.

К 95-ти летию Зельдина в театре вновь состоялась премьера "Танцы с учителем". Это реверанс в сторону театральной работы "Учитель танцев", в которой Владимир Зельдин играл в молодости, до тех по пока ему не исполнилось 60 лет. Поставил спектакль вновь Юлий Гусаман.

До того момента как с Владимиром Зельдиным не случился инфаркт, а произошло это когда ему было 80 лет, он активно катался на водных лыжах и играл в большой теннис. Некоторое время он балансировал на грани жизни и смерти, но в итоге врачи смогли вернуть Зельдина к жизни. После этого он несколько пересмотрел свой жизненный уклад, но жажда вернуться на сцену была непреодолимой.

Параллельно с работой в собственном театре Владимир Зельдин впервые прожив 90 лет, попробовал свои силы и в антрепризе. В театре "Модерн" специально под него был поставлен спектакль "Дядюшкин сон".

Столь успешной карьеры в одном театре могло и не произойти. Коллеги Зельдина по театру в его молодые годы очень завидовали Владимиру. Они буквально искали на чем бы его подловить, чтобы выставить в неприглядном свете. Однажды Владимир Зельдин решил довериться своему железному коню, любимому мотоциклу в том, чтобы добраться до театра. Однако мотоцикл на пол пути забарахлил и пришлось Зельдину добираться до театра уже в обнимку со своим железным конем. Он опоздал на спектакль на 40 минут и разразился скандал, который перерос в его публичную порку. Лишь усилиями режиссера театра удалось погасить этот конфликт и Зельдин остался в театре.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+