Быстрые ответы на вопросы
 
 

Что такое песочная анимация?

Что такое песочная анимация? Песочная анимация – молодое и по-своему уникальное направление в искусстве. Из материалов – сыпучий песок, соль или мелко молотый кофе, атрибуты – особый стол с подсветкой, из инструментов – только руки художника. Картины быстро сменяют одна другую, изображение проецируется на подсвеченный экран, все действо сопровождается музыкой – такие шоу стали очень популярными в последнее время.

Изобретателем стиля считается художник – мультипликатор из Канады Кэролин Лиф. Зародившись на Западе, песочная анимация быстро распространилась по всему миру, к нам она пришла всего несколько лет назад. Специалистов высокого класса в этом виде искусства немного, кроме таланта и мастерства художника требуются еще и артистические способности. Подготовка к первому выступлению длится годами, художнику нужны долгие тренировки, чтобы отработать технику исполнения песочной живописи. Нужен не только талант, но и огромная выдержка, вдохновение, точность движений при создании рисунков песком.

Что такое песочная анимация? Вся сложность в интерактивности процесса, в котором самое главное – художник и его руки. С помощью особой техники он создает на световом столе рисунки песком, которые плавно переходят один в другой и сразу же проецируются на большой экран. Творение художника появляется и исчезает на глазах у зрителей, ни одно движение руки не остается незамеченным и любая погрешность или неточность уже не поправима. Подготовка каждого выступления – кропотливая, долгая работа и каждое шоу уникально.

Что такое песочная анимация?Одна из составляющих успеха - динамичность песочного шоу. Скорость рисования и частота смены кадров должна быть достаточно высокой, чтобы у зрителя не пропал интерес. В искусстве рисования песком важна и выразительность – изображения должны быть эффектными, неожиданными, но в тоже время как будто вырастать друг из друга. Настоящий мастер не смахивает со стола предыдущий слой песка и не начинает каждый новый кадр с «чистого листа». Песочная анимация - это не просто набор из эффектных картинок, у каждого песочного шоу есть сюжетная линия, изображения связаны между собой идейно и композиционно, а созданный видеоряд сопровождает музыка. Все картины рождаются в такт музыке и должны соответствовать звучащей мелодии. Выстраивается фильм из песка по всем правилам кинематографии – у него должна быть интрига, кульминация и развязка. Песочный рисунок универсален, поэтому такая анимация может передавать любые эмоции и настроения, выразить любую идею, область применения очень широка и ограничить ее может только сам художник.

Признанных мастеров песочной анимации в мире единицы. Это венгерский режиссер Ференц Цако, израильская художница Илана Яхав, россиянин Артур Кириллов, молодая украинская художница Ксения Симонова.

Андрей 2 июня 2010 11:26
Песочная анимация, шоу из песка, песочное шоу, рисунки на песке, песочный аниматор, sand animation, sand artist, sand art, sand-art, sand fantasy, sand animation show, animation through sand.

Киевский Театр Живой Скульптуры представляет новый жанр экспериментального искусства - песочная анимация. Создание на экране мимолетных картин песком, сменяющих друг друга – молодое и в своем роде уникальное направление в искусстве.
Песочное шоу только начинает приживаться на территории Украины, но несмотря на это имеет грандиозный успех. При больших возможностях и безграничной перспективе, наше шоу очень мобильно перемещается по всей территории нашей страны и не только...
Технического райдера нет, всё наше шоу песочной анимации устанавливается под ключ и не требует дополнительных условий. Возможно так же производство песочных видеороликов по сценарию заказчика или доработка предлагаемых нами сценариев.
Мы ждём Ваших заказов:

vera-i@ukr.net
+38(067)5922171 - Вероника
+38(095)3005078 – Андрей
http://rayflash.narod.ru
wondermade 28 января 2011 00:36
SANDART или ПЕСКОГРАФИЯ ( песочное шоу, песчоная анимация, шоу песчаных картин, sand show, sand art, sand animation) – это новый уникальный вид искусства, существует самостоятельно на равне с изобразительным искусством, кино и фотографией, музыкой и театром, и пр..
Песочное шоу!? Да, именно шоу !! т.к. на глазах зрителей оживают картины из песка, а руки художника становятса актерами теневого театра. Подсветка стола превращает рисунки в свето-теневую живопись. Красиво подобранные костюмы, музыка - так создается песочная программа – песочное шоу!! ]Вызывающее у зрителя восторг, интерес и даже слезы счастья!

Если Вы решили украсить свое торжество ПЕСОЧНЫМ ШОУ], то выбирайте именно автора, а не само шоу!! Познакомьтесь с его работами и если это художник, который душу вкладывает в свое творчество, его работы отличаются качеством исполнения, то это не делетант, а настоящий художник SAND ART. И Ваш вечер с его участием не оставит равнодушным никого!

Приглашаю Вас познакомиться с работами художника sand art Марины Сосниной.
Является автором Творческой мастерской Wоndеrmade, где ведет студию живописи, песочную студию, мультипликационную студию.
Разрабатывает различные мастер-классы для взрослых и детей, участвует в городских выставках в том числе и благотворительных.
И постоянно выступает со своей авторской программой, не стандартным песочным шоу на всех мероприятиях как в Санкт-Петербурге, так и по другим городам и странам..
В общем, как настоящий художник ведет активный художестенный образ жизни!
По всем вопросам касающихся выступлений, созданию песочных фильмов, написанию портретов, презентаций и песочных мастер-классов , на которые привозится несколько светящихся столов, а художник у всех на глазах вместе с участниками и зрителями придумывают и рисуют истории и сказки.. то лучше зоните и пишите:
Санкт-Петербург 982 46 99 Марина Соснина
+7 905 222 46 99
wondermade@ya.ru

Приятного Вам просмотра!

http://partyinfo.ru/marina
www.youtube.com/user/TVwondermade
http://vkontakte.ru/club852244
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы