Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как лепить снеговика?

Как лепить снеговика? Процесс лепки снеговика для ребенка является чрезвычайно увлекательным. Ну, а если ему в этом помогают и мама, и папа, то это вдвойне интереснее и приятнее. Ведь важно не просто слепить снежную фигуру, но и постараться сделать ее более устойчивой и "жизнеспособной". Итак, как же это можно сделать?

Весь процесс создания снежной фигуры - совершенно не сложен. В первую очередь, залогом успешной работы будут необходимые погодные условия, то есть та погода, при которой снег - особенно липкий, не рассыпающийся после сжатия его в ладони. Безусловно, для такой погоды и ребенку, и родителям понадобится специальная непромокаемая одежда.
Классический снеговик состоит из трех шаров разных размеров. Начать раскатывать снежный ком может сам ребенок, а уже после - передать задачу папе или маме. Получившийся снежный ком уплотняют новыми порциями снега, пока не получится шар солидных размеров.
Шары укладывают друг на друга, и вот здесь начинается самое интересное. Сначала снеговику потребуются руки и ноги (также, сделанные из снега).
Затем - украшения, которые всегда можно отыскать в избытке: монетки, ягоды, пуговицы, небольшие камни. Обычно голову снеговика украшают старым ведром, для снежной бабы понадобится ненужный платок.
Будет просто прекрасно, если малышу предоставится возможность раскрасить снеговика в яркие краски. Для этого из дома можно захватить гуашь (в крайнем случае, акварель) и кисточки. Снеговику можно подарить метлу из веток или веник из сосновых лапок.
Чтобы снеговик не развалился раньше времени, его можно осторожно полить водой, не попадая на раскрашенные краской места (поливать можно при условии, что на следующий день предвещается мороз). Так, у снежной фигуры гораздо больше шансов радовать своих создателей долгое время.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+