Быстрые ответы на вопросы
 
 

Какая польза от ведения дневника?

Какая польза от ведения дневника? Современная жизнь динамична и стремительна, каждый день человека поджидает масса забот и самых разных дел. Неудивительно, что ведение дневника теперь кажется многим бессмысленной тратой времени, а зря. На самом деле дневник может существенно помогать современному человеку и даже в какой - то степени - влиять на его жизнь. Итак, какая же может быть польза от ведения дневника?

Сколь бы не было у вас надежных и верных друзей, почти у каждого человека есть такие секреты, о которых язык не поворачивается рассказать. Это может быть связано с интимными личными переживаниями, работой, учебой - абсолютно с любой сферой жизни. Обычно такие секреты не рассказывают из боязни быть не понятым или осужденным со стороны друзей и близких. Если эти тайны вызывают, тем не менее, сильные переживания или волнения, то со временем это способно отразиться на поведении человека. Здесь ведение дневника может оказать определенную помощь, недаром же говорят: "Бумага все стерпит".
Записывая определенную проблему, человек словно запускает дремлющие ресурсы мозга, который и начинает искать решение поставленной задачи. Опять же нельзя исключать пользу той самой психологической разгрузки, которая происходит в процессе ведения дневника.
Кроме этого, дневник позволит своему владельцу отследить события каждого дня, выявить ошибки или незавершенные дела. К примеру, многие худеющие заводят дневник питания - ведение подобного дневника позволяет отследить калорийность съеденного и внести коррективы.
Ведение дневника дисциплинирует. В действительности, это настолько приятное занятие, что у многих возникает привычка постоянно вносить новую запись о прошедшем дне.
Вы хотите вести дневник, но боитесь, что личная информация из него может попасть к постороннему человеку? Заведите электронный дневник в компьютере и ограничьте доступ к вашей личной информации. Пользу от ведения дневника вы вскоре сами почувствуете.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+