Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как играть в «Акулину»?

Как играть в «Акулину»? Играли ли Вы когда-нибудь в «Акулину»? Если нет, то стоит попробовать, довольно интересно. «Акулина» - карточная игра, в которую мы обожали играть в детстве.

Акулина – это игровое имя Дамы Пик. Коварная и зловещая Дама Пик в таком названии не кажется такой уж злой и коварной. Правила игры совсем несложные, я бы сказала, совсем примитивные. Игроков может быть от двух до разумного числа, чтобы всем хватило хотя бы по 5-6 карт. Колода может состоять из 36 карт или 54, но с удаленными из общего числа джокерами.

Карты тщательно тасуются и раздаются поровну между всеми игроками. Каждый игрок первым делом скидывает в отбой все имеющиеся у него пары: Валет-Валет, 6-6, 10-10 и т.д. независимо от масти. Масти здесь не имеют никакого значения.

Теперь игра начинается. Первый игрок вытаскивает, не глядя, карту из набора карт другого игрока. Если у него есть пара к этой карте, то это пара скидывается в отбой, если нет, то остается в наборе у игрока. Так продолжается до тех пор, пока у игроков не останется по одной карте. Проигравшим считается тот, у кого на руках осталась Акулина, или Дама Пик.

Играть можно на какой-нибудь интерес. Мы играли на копеечки (когда они у нас были), но чаще интересом были простые щелбаны – игроков больше было мальчишек.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+