Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как отмыть кастрюлю, в которой что-то подгорело?

Как отмыть кастрюлю, в которой что-то подгорело? Подвергаясь тепловой обработке длительное время, почти все пищевые продукты начинают подгорать или обугливаться. В некоторых случаях обугливание даже желательно, например, при жаренье мяса на гриле или для образования сильно подрумяненной корочки на крем-брюле («жженый крем»), в других случаях процесс приготовления просто чрезмерно затягивается, в результате чего пища подгорает.

Как отмыть кастрюлю, в которой что-то подгорело

Пропитайте подгоревшие остатки средством для мытья посуды. Дайте кастрюле постоять несколько минут, затем ототрите жесткой щеткой. Это быстрее, чем замачивать кастрюлю на ночь. Либо налейте в кастрюлю 2 ст. л. жидкости для мытья посуды, добавьте горячей воды, чтобы она покрыла дно, доведите до кипения на плите.

Можно насыпать соды, налить воды и оставить на 10 минут, прежде чем мыть; можно очистить кастрюлю сухой пищевой содой и влажной жесткой мочалкой. Если пища пристала намертво, засыпьте это место толстым слоем пищевой соды, увлажните небольшим количеством воды и оставьте на ночь, прежде чем отскребать подгоревшие остатки.

Счистите верхний слой подгоревшей и размокшей пищи, после чего вновь увлажните и посыпьте содой, отставьте на время, так нужно повторять до полной очистки. Прибегая именно к такому варианту очистки – вы имеете самые реальные шансы, что покрытие посуды останется не поврежденным.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+