19.04.2024
Главная > Дом и Семья > Как правильно заточить кухонный нож?
Как правильно заточить кухонный нож? Основным и самым главным достоинством и критерием качества такого незаменимого в любом хозяйстве инструмента, как кухонный нож является его острота: нож безусловно должен быть острым, а иначе это уже будет не нож и использовать его по основному назначению будет попросту невозможно — времени на то, чтобы порезать что-либо тупым ножом уходит намного больше, не говоря уже о бесконечном терпении, которое потребуется для того, чтобы выполнить такую работу…
Поэтому ножи, которые имеют свойство со временем затупляться, необходимо периодически затачивать, причем делать это следует правильно.
Для начала стоит отметить, что затачивать кухонные ножи нужно исключительно чистые и с полностью сухим лезвием.
Стоит помнить, что заточка кухонных ножей всегда требует наличия определенных навыков и,главное, осторожности, так как очень велика вероятность получения трав и порезов.
Лучше всего затачивать ножи используя точильный камень и устанавливать лезвие под углом в 20 градусов к нему, при этом нужно следить, чтобы угол в процессе оставался таким же. Использовать для подобной цели точилки не желательно, но в некоторых случаях подойдет и этот вариант.
Проверять результаты и качество заточки ножей можно при помощи обычного листа бумаги, который следует разрезать на весу; ни в коем случае нельзя пробовать острие пальцами — это чревато серьезным порезом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *