Сильно замороженные палочки следует вынуть из упаковки, уложить на деревянную разделочную дощечку. Не стоит извлекать каждую палочки из индивидуальной упаковки, пусть палочки оттаивают в пленочке.
Если палочки нужно разморозить очень быстро, извлеките их из основной упаковки, уложите в стеклянную емкость, накройте крышкой и размораживайте в микроволновке на режиме «разморозка рыбы». При такой разморозке палочки теряют некоторую часть жидкости, но вкус сохраняется.
Так же можно каждую палочку подержать по пять секунд под струей проточной воды и затем оставить до полного оттаивания на кухонном столе.
Если же вы планируете фаршировать палочки, то есть разворачивать и затем снова сворачивать, подержите палочки пару минут над паром. От воздействия пара палочки легко разворачиваются, но не рвутся, что очень часто случается после обычного размораживания.