Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как подбирать люстру и лампочки для натяжных потолков?

Как подбирать люстру и лампочки для натяжных потолков?Выбор освещения для комнаты – это целая наука дизайна, осилить которую сможет далеко не каждый. Между тем, если вам известны общие принципы подбора ламп и люстры, можно обойтись и без помощи профессионального дизайнера.

Ниже – 10 советов по выбору освещения для натяжных потолков.

1. Люстры бывают разные, и крепление к несущему потолку отличается. Не забывайте об этом, когда будете покупать люстру в магазине.
2. Выбирайте безопасную и надёжную конструкцию.
3. Для маленькой комнаты площадью от 9 до 12 квадратных метров будет достаточно одной люстры с тремя или четырьмя плафонами по центру.
4. Если же площадь комнаты более 12 квадратных метров, то количество плафонов можно увеличить до 5-6 штук.
5. Для тех помещений, где высота потолка превышает три метра, можно посоветовать люстры многоярусные либо висящие на цепях.
6. Старайтесь не покупать модель люстры, которая в народе зовётся «тарелка». Очень желательно, чтобы лампа располагалась непосредственно внутри плафона. Тогда жёлтые или тёмные пятна на полотне потолка точно не появятся.
7. Если вам хочется открытых лампочек, обращайте внимание на те модели, в которых они (лампочки) направлены вниз или вбок.
8. Если в люстре будут обычные лампы накаливания, наши старые с вами знакомые, то расстояние от лампы до потолка должно быть не меньше 40 сантиметров..
9. Мощность вкручиваемых лампочек не должна превышать 60 Ватт.
10. У люстры, рожки которой направлены вверх и имеются галогенные лампы с мощностью от 35 до 40 Ватт, расстояние между потолком и рожками должно быть 20-30 сантиметров.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+