Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как правильно гладить белье?

Как правильно гладить белье? С появлением в магазинах суперсовременных утюгов эта домашняя работа стала не такой уж и обременительной. Утюги и отпарят, и все складки разгладят без труда, и даже сами сбрызнут ткань водой. Одним словом, они могут все, но не будем забывать и о некоторых премудростях глажения.

Изделия из легких тканей с добавлением искусственных волокон отпаривать не рекомендуется, после такой глажки они покрываются пузырьками. Хлопчатобумажные ткани любят чтобы за ними перед глажением дополнительно поухаживали – их нужно ненадолго завернуть во влажное махровое полотенце, и только потом приступать к глажению. Шелковые изделия нужно гладить сухими и с изнанки или через тонкую сухую ткань. Кружева или вышивку на одежде тоже гладят с изнанки. Если на шелковой одежде появились залоснившиеся места, прогладьте изделие через ткань, слегка смоченную в слабом уксусном растворе (одна треть уксуса на две трети воды). При помощи алюминиевой фольги можно прогладить вещь сразу с двух сторон. Нужно положить фольгу на гладильную доску, под изделие. Она прекрасно отразит тепло и обеспечит идеальное состояние изнаночной стороны.

Чтобы свести к минимуму затраты электроэнергии, начинайте гладить с изделий из нежных тканей, постепенно передвигая регулятор на более высокие температуры. В этом случае не придется терять времени и ждать пока остынет утюг.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+