Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как ухаживать за чугунной посудой с эмалевым покрытием?

Как ухаживать за чугунной посудой с эмалевым покрытием? Посуда из чугуна универсальна, долговечна, надежна. Чугун – материал очень теплоемкий, посуда долго держит тепло, равномерно распределяя его по толстым стенкам и массивному дну.


Чугунная посуда с покрытием из эмали может использоваться на любых варочных поверхностях. Внешняя поверхность посуды покрыта черной или цветной стеклоэмалью, внутренняя – антипригарной матовой стеклоэмалью. Благодаря такому покрытию, посуда при нагревании не вступает во взаимодействие с пищей и не выделяет вредных веществ. Чтобы она дольше прослужила, соблюдайте несложные правила ухода за чугунной посудой с эмалевым покрытием.

Новую посуду перед первым использованием вымойте теплой водой с жидким мылом и тщательно промойте чистой водой. Смажьте внутреннюю поверхность маслом, поставьте на плиту и нагрейте до 100 градусов. Немного прокалите. Не перегревайте посуду, эмаль от слишком высоких температур может испортиться. Избегайте резкого охлаждения – эмаль этого не любит.

Мойте чугунную посуду с покрытием не сразу после приготовления пищи, а через какое-то время. Агрессивные моющие средства не используйте, не трите посуду щеткой или губкой с абразивным напылением. При готовке пользуйтесь деревянными или полимерными лопаточками и ложками.

Если пища пригорела или прилипла к стенкам посуды, залейте кастрюлю водой с добавлением моющего средства и нагрейте эту смесь. Через несколько минут вымойте посуду губкой, ополосните чистой водой и просушите.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+