Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как избавиться от черной плесени?

Как избавиться от черной плесени? Черная плесень глубоко въедается во все поверхности, и, как только вы заметите ее появление, принимайте срочные меры по устранению этого опасного явления. Споры попадают в воздух, что может вызвать различные заболевания – астму, аллергию, ослабление иммунной системы.


Если плесень появилась давно, и стремительно захватывает все новые поверхности, значит, для нее созданы самые благоприятные условия. Обычно это плохая вентиляция в помещении и повышенная влажность воздуха. Поэтому прежде, чем применять эффективные препараты и средства, установите дополнительную систему вентиляции или прочистите вентиляционную шахту. Все трубы, на которых появляется конденсат, покройте гидроизоляцией.

Избавиться от черной плесени непросто. Придется снять весь верхний слой штукатурки, обработать поверхность антисептическими средствами, предотвращающими появление черной плесени. И только после этого приступать к работе с отделочными материалами. После ремонта нужно хорошо проветривать помещение и установить дополнительные приборы для просушки стен и воздуха.

Если плесень поразила небольшой участок, то ее можно смыть и обработать поверхность антисептиком. Затем тщательно просушить. Приготовьте раствор из 7 литров воды и столовой ложки густой хлорной массы. Обмакивайте в приготовленный раствор щетку и промывайте пораженные участки. Просушите, нанесите антисептик и снова все просушите.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+