Быстрые ответы на вопросы
 
 

Бывают ли роды без боли?

Бывают ли роды без боли?Многие молодые мамы испытывают страх и волнение во время родов. Похоже, появился способ уменьшить болевые ощущения во время схваток.

А Вы слышали об эпидуральной анестезии? Нет, это не общий наркоз и не роды в воде. С помощью специального катетера лекарственные препараты вводятся в эпидуральную область позвоночника (средняя линия спины). Нервные окончания, а вместе с ними и боль в области матки и родовых путях блокируются, весь родовой процесс происходит безболезненно и быстро. Эффект наступает спустя 10 минут после приёма первой дозы обезболивающего. После рождения младенца катетер извлекают. Все ощущения восстанавливаются через 1-2 часа. Пациентки испытывают дискомфорт и жжение в области родовых путей, но разве можно сравнить эти болезненные ощущения с настоящей болью во время родов?

Первый вопрос, возникающий у большинства рожениц: а это безопасно? Безусловно, определённый риск существует: может упасть давление (наиболее опасное осложнение, требует грамотной бригады врачей). Также никто не отменял инфекцию и нарушение функций спинного мозга, вплоть до паралича. Но ведь и удаление аппендицита, самая «популярная» сегодня операция, в редких случаях может иметь фатальные последствия. В любом случае, решать только Вам.

Бывают ли роды без боли?Преимущества эпидуральной анестезии: безопасность вводимых препаратов для матери и ребёнка, устранение болевых ощущений, сокращение длительности родов;

Недостатки эпидуральной анестезии: роженица полностью зависит от медперсонала, так как находится в неподвижном положении. Будущие мамы могут не ощущать весь процесс родов, связь матери и ребёнка теряется.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+