Быстрые ответы на вопросы
 
 

На что обратить внимание при выборе тумбы под раковину в ванную комнату?

На что обратить внимание при выборе тумбы под раковину в ванную комнату?

Ванная комната, это то место в квартире, где мы проводим, пусть и не очень большое количество времени, но тем не менее, его хочется проводить по максимуму с комфортом. И помочь в этом, может различное оборудование для ванных комнат. Что же имеется в виду, когда говорится об этом?
Под оборудованием для ванной комнаты подразумевается: мебель для ванной, непосредственно ванна, душевые кабины, раковины, краны, душевые панели, тумбы под раковину, которые еще называют мойдодырами, и прочее.
Ну вот на выборе тумбы под раковину, мы и остановимся. Во-первых, что это такое?
А это тумба, которая расположена под раковиной, с всевозможными выдвижными ящиками, либо с распашными дверями, и столешницей, которая обрамляет раковину.
Во-вторых, из чего делают эти тумбы? Как правило, материалом для изготовления этого оборудования, является МДФ, который хоть и является влагостойким, но все же боится пара и горячей воды.
На что обратить внимание при покупке? Первое, в идеале покупать тумбу на ножках, потому как ванная комната, это то место, где хоть и редко, но бывают небольшие потопы, а ножки мойдодыра, спасут его от вредного и длительного воздействия влаги.
Далее. В обязательном порядке измерьте и зарисуйте на бумаге, то место, где будет устанавливаться эта тумба. Это необходимо для того, что бы не возникло проблем впоследствии с подводкой воды, так как в подавляющем большинстве случаев, в тумбе под раковину, после покупки приходится выпиливать технические отверстия по торцам и задней стенке, дабы обеспечить подводку.
Теперь что касаемо столешницы. Их делают из нескольких материалов: мрамор, полимеры, фаянс и из других, менее популярных. Наиболее предпочтительным из них, является фаянс, так как он практичен, и неприхотлив при уборке. Мрамор смотрится красиво и благородно, но увы, его весьма легко испортить, достаточно уронить на него что-нибудь тяжелое или пролить красящие вещества, ну как пример, зеленку или йод. Полимерное же покрытие, как показала практика, очень быстро теряет свой глянец, для этого достаточно несколько раз помыть поверхность моющими средствами, которые содержат абразивы.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 16+