Поиск по ответам:

Где хранить обувь?

Где хранить обувь? В доме должно быть по меньшей мере два различных места для обуви. Одно – для хранения внесезонной обуви и второе – для обуви, которую мы снимаем, вернувшись с улицы.



Предлагается несколько видов «гардероба» для обуви, причем, некоторые разработаны специально для российского рынка. В отличие от европейских стран, где гостям не предлагают тапочки и хозяева тоже зачастую разгуливают по дому в той же обуви, что и на улице, у нас принято снимать обувь у порога квартиры или дома. Поэтому без места для временного хранения обуви не обойтись.


Где хранить обувь? Чаще всего в прихожей ставится двухъярусная полка – это самая удобная разновидность мебели для временного хранения повседневной обуви. Длина полки зависит от размера прихожей, обычно она стандартная – чуть более метра. На такой полке свободно размещается 10 – 12 пар обуви. У современных моделей съемные полки из металла или пластика, которые легко мыть, да и внешне полки мало напоминают примитивные деревянные полочки.


Второй не менее популярный вариант – совмещенная полка. Она может быть расположена под сиденьем пуфика или банкетки или располагаться в нижней части шкафа для одежды. Удобно тем, что такая мебель хорошо вписывается в интерьер, но с функциональностью не все в порядке. Как правило, в дождливую, слякотную погоду грязная обувь в такие места не ставится, а просто скапливается у порога.


Стойка – витрина. Это может быть несколько расположенных друг над другом полок обувного стеллажа. Вместимость такой конструкции – до сорока пар, но нужно ли вам ежедневно любоваться коллекцией обуви? К тому же через два – три дня обувь покроется слоем пыли и это только добавит домашней работы.


Место для хранения тапочек. Эту обувь принято хранить отдельно от уличной обуви. Для нее лучше всего подойдут «карманы» из плотной ткани, размещенные на внутренней стороне дверцы платяного шкафа. Или же приобрети индивидуальный «держатель» для каждой пары домашней обуви и подвесить его на стене. Особенно выручит такой прием, если в доме есть кошка или собака.


Если с местом для хранения повседневной обуви определиться не так сложно, то для хранения внесезонной обуви выделить место довольно проблематично. Если пространство ограничено, то ей отводится место на антресоли или во встроенном шкафу. Если же можно выделить небольшую площадь, то обуви нужна собственная «гардеробная». Это может быть обувная тумба или тумба – слим.


Где хранить обувь? Обувная тумба для узких прихожих не подойдет. Это пусть и миниатюрный, но все же шкафчик, с распашными дверцами и наклонными полками. Глубина полок до 30 см, конструкция очень удобная, позволяющая видеть всю обувь, находящуюся в шкафу.


Где хранить обувь?
Тумба – слим очень компактная и впишется в любое пространство. Глубина полок 20 см, тумба имеет откидные створки. По вместительности и удобству проигрывает обувной тумбе – чтобы найти нужную пару обуви придется открывать все ящики.



По поводу хранения одежды и обуви в одном шкафу до сих пор нет единого мнения. Но большинство производителей отказываются от наполнения платяных шкафов и гардеробных секциями для обуви и разрабатывают для нее отдельные модели мебели.
Задать вопрос
 
Похожие ответы:
  • Как устранить неприятный запах в обуви?
  • Существуют ли правила выбора красивой обуви?
  • Почему Натали Портман занялась производством обуви?
  • Как избавиться от запаха пота в обуви?
  • Сколько пар обуви нужно иметь на лето?
  • Как организовать удобное хранение обуви?
  • Как избавиться от грибка в обуви?
  • Как узнать свой размер обуви в международном формате?
  • Как очистить соль с кожаной обуви?
  • Как расшифровать буквенные обозначения на обуви и джинсах?
  •  
    Дом и Семья
     
    Интересное из сети
     

    Популярные новости
     
      Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
    Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта