Быстрые ответы на вопросы
 
 

Какой уход требует кожаная обувь?

Какой уход требует кожаная обувь? Обувь может многое рассказать о своем владельце. Например, люди с мягким, уступчивым характером выбирают удобную обувь без каблука или на танкетке. Сильные и уверенные личности предпочитают носить классическую обувь с острыми носками, многие приобретают практичную обувь, а есть и такие, кто носит исключительно модные и красивые туфли, сапожки, ботинки, мокасины, босоножки, сандалии, и при этом совсем неважно насколько они удобны.

Независимо от того, по какому принципу выбирается обувь, она всегда должна быть ухоженной. Сегодня в продаже имеется множество кремов, аэрозолей, красок, специальных щеток и губок, которые помогут содержать обувь в опрятном виде и продлят срок носки. Однако чтобы обувь служила долго и выглядела презентабельно, следует ухаживать за ней правильно.

Кожаная обувь более неприхотлива, чем, например, лаковая или замшевая, и при ежедневном уходе прослужит долго.

Новую кожаную обувь следует занашивать только в сухую погоду. Вернувшись с улицы, нужно обязательно удалить с обуви пыль и загрязнения, а затем смазать кремом. Если крем для обуви закончился, а купить новый вы не успели, подойдет любой крем (для лица, рук, ног). Также можно воспользоваться растительным или сливочным маслом. Не стоит чистить обувь непосредственно перед выходом на улицу. В этом случае влагоотталкивающие средства будут бесполезны, а в сухую погоду туфли быстро покроются пылью.

Промокшую кожаную обувь ни в коем случае нельзя высушивать рядом с батареями центрального отопления, масляными радиаторами, печками, так как от воздействия высокой температуры, кожа может испортиться.
Если от длительной носки кожаная обувь потеряла форму, поможет обычный горох. Следует ненадолго замочить его в воде, а затем насыпать в сапоги или туфли. Постепенно разбухая, горох если и не вернет обуви первоначальную форму, то значительно улучшит ее внешний вид.

Хранить кожаную обувь до следующего сезона следует в картонной коробке, предварительно вымыв и обильно смазав кремом. Если обувь на натуральном меху, в коробку стоит положить специальные пластинки от моли.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+