Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как обновить шкаф?

Как обновить шкаф? Известное утверждение о том, что новое – это хорошо забытое старое актуально и в мебельном дизайне. Возвращается мода на открытые буфеты на кухне, шкафы со стеклянными створками и серванты. Новая мебель в ретро стиле стоит недешево, и если вы обладатель старенького бабушкиного шкафа, вам очень повезло. Можно с минимальными затратами обновить старый шкаф и удачно вписать его в интерьер.



Как правило, старая мебель крепкая, добротная, изготавливалась из настоящего дерева, и сама древесина бывает в хорошем состоянии. Обновления требует лишь внутренняя отделка – задние стенки, полочки, внутренняя сторона створок, ящички и некоторые наружные поверхности – нижняя часть шкафа или декоративный карниз. Если же мебель в таком состоянии, что ей требуется реставрация, имеет смысл отдать ее в мастерскую и только потом заниматься декорированием.


Одна из самых простых, но в тоже время эффектных идей – декорирование мебели обоями. Расход обоев будет небольшим, поэтому экономить не стоит, выбирайте то, что вам приглянулось, вплоть до дизайнерских образцов, которые, кстати, продаются не рулонами, а на погонный метр. Сама идея декорировать обоями заднюю стенку шкафа и внутреннюю поверхность ящиков не нова – это старый прием, которым пользовались мастера – краснодеревщики, и который вновь становится модным в наши дни.


Как обновить шкаф? При выборе обоев для мебели нет никаких условностей, можно экспериментировать с цветом и фактурой. Но все же некоторые дизайнерские советы стоит учесть.
Для бледных однотонных стен или стен с едва заметным рисунком при отделке внутренней стенки шкафа используйте выразительные обои. Если в комнате обои с рисунком, то для декорирования мебели – как задней стенки, так и фасада – подойдут однотонные яркие обои. В светлой комнате или в комнате со светлой мебелью хорошо работает прием, когда внутренняя часть шкафов оклеена контрастными обоями с ярким рисунком. Такое цветовое пятно оживит даже самый скромный интерьер. В столовой или на кухне любая посуда будет смотреться нарядно и празднично на ярком фоне, но лучше, если он будет не однотонный, а с ажурным узором.


Если в буфете достаточно задекорировать только заднюю стенку, то в платяном шкафу обновить придется еще и полочки, выдвижные ящички и штангу для одежды на плечиках. Ее можно обернуть атласной лентой или сшить чехол из ткани подходящей по рисунку или цвету. Обои в данном случае не практичны, от движения пластмассовых плечиков они быстро потеряют внешний вид и будут выглядеть некрасиво.


Обоями можно декорировать не только внутреннюю поверхность мебели, но и фасады. Чувствуете уверенность в своих силах – кардинально меняйте облик старой мебели.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+