Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как выбрать имя для мальчика

Как выбрать имя для мальчика Выбор имени для мальчика – это почти всегда большая ответственность для родителей. Поэтому, чтобы избежать подводных камней, лучше знать несколько правил по подбору удачного имени для ребенка, которое он будет носить с гордостью.

Желательно не выбирать для мальчика обезличенное имя, особенно если фамилия не предусматривает четкого полового разделения. То есть такие имена как Саша, Женя, Валя, лучше звучат, когда фамилия не оставляет сомнений в том, что ее носитель – мужского пола. Например, Женя Иванов или Валя Сидоров. А, если например фамилия обезличенная, то сразу непонятно, кто за ней скрывается, мальчик или девочка, к примеру, Женя Кац или Валя Маркевич. Нередко бывает так, что такая неоднозначность имени и фамилии очень влияет потом на мальчиков и они, став взрослыми часто хотят поменять имя или сменить фамилию, взяв фамилию жены.

Если родителям хочется, чтобы их ребенок обладал упрямым и сильным характером, то своего сына они должны назвать жестким и твердым именем. Например, Глеб, Егор, Богдан. Если же родители стремятся к тому, чтобы у их ребенка был покладистый и мягкий характер, то и выбирать имена следует «помягче». Например, Михаил, Илья, Вениамин. Кроме твердых и мягких имен существуют еще так называемые «нейтральные» имена, которые формируют у их обладателя уравновешенный и настойчивый характер. Например, такие имена как Аркадий или Андрей.

Как выбрать имя для мальчика Выбранное для мальчика имя должно хорошо сочетаться с его отчеством. На стыке отчества и имени ребенка нельзя допускать повторения одинаковых гласных и согласных букв, поскольку такие имена часто коверкают при произношении. Кроме того, имя должно гармонировать с отчеством, чтобы не получилось, что имя одной «национальности», а отчество – другой. Например, Михаил Джонович или Мэтью Иванович. По этой причине русское отчество должно предполагать и русское имя для ребенка, а иностранное отчество – иностранное.

Кроме отчества, нужно задуматься и о сочетании будущего имени с фамилией. Они тоже должны быть между собой гармоничными и не вызывать насмешек. Если хочется дать ребенку иностранное имя, то лучше, если фамилия будет короткой, в этом случае больше шансов, что имя и фамилия подойдут друг другу. Кроме того, желательно не выбирать такое имя, которые будет звучать в рифму с фамилией, такие сочетания считаются неудачными.

Необходимо задуматься над тем, чтобы от выбранного родителями имени можно было сделать красивый уменьшительный вариант. Если имя его не предусматривает, то дети могут сами придумать и не всегда такое уменьшительное имя звучит благозвучно, так что лучше избавить ребенка от возможных насмешек. К случайным и нелепым совпадениям слов могут привести и инициалы, которые в сумме с выбранным именем могут составить неприличное или ругательное слово. Конечно, инициалы, это в сущности лишь небольшая мелочь, но если они окажутся неблагозвучными или смешными, то это может превратиться в проблему.

Кроме того, имена можно давать исходя из времени года, в которое родился ребенок. Например, тем, кто рожден зимой психологи советуют давать певучие и мягкие имена, в которых есть много гласных букв – Арсений, Вениамин. Подобные имена должны смягчить жесткий характер «зимнего» ребенка. Мальчиков, родившихся весной, рекомендуют называть более жесткими именами, которые должны сделать их сильнее. Например, Богдан или Роберт. Летним детям рекомендуется давать звонкие и необычные имена, а осенним лучше добавить спокойствия и назвать простым именем, например, Иван.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+