Быстрые ответы на вопросы
 
 

Как выбрать имя для ребенка?

Как выбрать имя для ребенка? Обычно еще задолго до рождения ребенка его будущие родители задумываются над тем как назвать будущего мальчика или девочку. Обычно молодые родители поддаются модному течению и, называют ребенка популярными на данное время именами. Также очень часто называют детей в честь кого-то, не задумываясь над тем, что это имя принесет малышу. А ведь имя данное ребенку родителями способно влиять на его дальнейшую судьбу! Как поется в детской песенке из известного мультфильма «Приключения капитана Врунгеля»: «Как вы яхту назовете, так она и поплывет!»
Как выбрать имя для ребенка?
При выборе имени для ребенка необходимо учитывать все аспекты. Обязательно нужно высчитать под каким знаком зодиака родится малыш, также немаловажен и год рождения. Известно, что при составлении гороскопов учитываются год и месяц рождения. Это делается потому, что человек, рожденный под тем или иным знаком зодиака, а также под определенным знаком восточного гороскопа уже имеет заложенные в его характере определенные качества. А правильно выбранным именем можно смягчить или усугубить отрицательные качества, которые были заложены еще до рождения.
Как выбрать имя для ребенка?
Известно, что бывают мягкие и жесткие имена. Например, такие имена как: Игорь, Дмитрий, Николай, Станислав, Анатолий, Петр, Валерий, Екатерина, Жанна, Дарья и т.д., являются жесткими. Мягкими именами являются: Михаил, Сергей, Илья, Виктор, Василий, Алексей, Наталья, Светлана, Ирина, Вера и т.д. Следовательно, если ваш ребенок по гороскопу унаследовал жесткий характер, то просто необходимо его смягчить с помощью правильно выбранного имени. Если же по гороскопу ваш ребенок слишком мягок и, нерешителен, то жесткое имя придаст ему уверенности в себе.

Также бывают нейтральные имена, или так называемая золотая середина. Это: Александр, Артем, Андрей, Аркадий, Виталий, Валентин, Павел, Ольга, Анастасия, Зоя, Людмила и т. д.

Если назвать девочку Александра, Виктория, Виталия, Владислава, Валерия, Антонина, Евгения и т.п., то есть производными от мужских имен, то девочка будет иметь более мужской характер.

Также необходимо чтобы имя хорошо проговаривалось вместе с отчеством. Чем больше будет благозвучие имени и отчества, тем уравновешенней будет характер человека с таким сочетанием. Отчества как и имена бывают жесткие и мягкие. Порой мягким отчеством удается смягчить жесткое имя или наоборот. Мягкими отчествами считаются: Михайлович, Сергеевич, Петрович, Павлович, Ильич, Ефимович, Владимирович, Макарович, Яковлевич, Викторович и т.п. К жестким отчествам можно отнести такие как: Игоревич, Николаевич, Станиславович, Юлианович и т.п.

При выборе имени для своего малыша нужно учесть и то, в какое время года он родится. Потому что люди, рожденные в разные времена года, имеют совершенно разный характер.

Зимние люди – сильные волей с крутым нравом, они, как правило, неохотно идут на уступки и практически неподчиняемы. Женщины чаще всего имеют мужской склад характера. Детям, рожденным зимой, лучше всего давать мягкие имена.

Весенние люди обычно бывают нерешительными, обидчивыми, часто брезгливыми, без чувства лидерства. Но у них есть много и положительных качеств. Они обладают чувством юмора, легко располагают к себе собеседника, дипломатичны, с хорошей памятью. Детям, рожденным весной, рекомендуется давать жесткие имена.

Люди, рожденные летом, очень часто бесхарактерны и легко поддаются чужому влиянию. Они впечатлительны и эмоциональны, но при этом добродушны и отважны, настойчивы и не злопамятны. Обычно это люди искусства и тяготеют к философским наукам. Детям, рожденным летом, нужно давать жесткие имена.

Осенние люди – это самые универсальные по характеру люди. Эти люди вобрали в себя все положительные качества, поэтому им подойдут любые имена.
  Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы. Возрастная категория 16+